Hockey sobre césped y pistaJuegosNoticias

Las Leonas finalizaron primeras en fase de grupos de Santiago 2023

La selección femenina de hockey finalizó primera e invicta en el grupo A de Santiago 2023. En esta fase las Leonas superaron a sus tres rivales para meterse de lleno en semifinales. El último partido fue ante Trinidad y Tobago, que no pudo ver la victoria en toda la competencia.

Las Leonas cumplieron con creces la primera parte de Santiago 2023: Superaron sin problemas a Uruguay, sorpresivamente relajadas con Estados Unidos y con mucho hockey ante Trinidad y Tobago.

En el primer cuarto vinieron finalizaron 2 a 0, con goles de Pilar Campoy y Sofía Cairo.

En el segundo cuarto, se les abrió el arco con más solidez: Eugenia Trinchinetti abrió el marcador del chico, seguido de los 3 goles de Agus Gorzelany, uno de Valentina Raposo y Victoria Sauze. Así se fueron al descanso largo con un parcial 8-0.

En el tercer cuarto siguió el poderío argentino, con un gol de Trinchinetti y uno de Majo Granatto, comenzaron a seguir sumando en el chico. También Gorzelany tuvo su gol en este momento del partido, dejando 11 goles en el marcador a favor de las Leonas. Granatto tuvo su segundo gol de corto.

Para cerrar la faena, Gorzelany y Julieta Jankunas aportaron dos más para arrancar el último cuarto con 16 goles a favor.

El último cuarto siguió por la misma vía: Valentina Raposo, Cairo, Delfina Thomé, Jankunas y Gorzelany le dieron a las Leonas el resultado final de 21-0.

Las Leonas se posicionan primeras del grupo A, con 9 puntos, y son semifinalistas: se enfrentarán a Canadá el jueves 2 de noviembre. El otro cruce será Estados Unidos ante Chile. Los horarios establecidos para los dos encuentros serán 17:30 y 19:45 hs.