JuegosNoticiasSlider

Resumen de Santiago 2023: día 14

Promedian los Juegos Panamericanos y Argentina poco a poco recupera lugar en el medallero. El esgrima sigue dando buenas noticias, y el básquet hace milagros en tiempo suplementario. También hubo buen desempeño en waterpolo y hockey. En nacra 17, la vela dio una nueva medalla de oro. El atletismo tuvo una tarde de ensueño en los relevos, con una medalla de bronce para el equipo masculino.

Atletismo

Récord argentino en la posta 4x100m femenina: el equipo nacional finalizó segundo con un tiempo de 44.72. Pero en la carrera una Victoria Woodward sufrió una lesión que imposibilitó que el equipo se presente a competir en la final.

En el relevo masculino de 4×100, también batieron récord argentino el cuarteto albiceleste, finalizaron segundos en su clasificatorio, obteniendo el pase a la final. Allí volvieron a romper su propio récord con un tiempo de 39.48 y tras la lesión del último relevista estadounidense obtuvieron la medalla de bronce histórica en la disciplina.

Diego Lacamoire fue 7mo en la final de 1500m con un tiempo de 3:40.67 y José Zabala 8° con 3:41.49.

Polo acuático

Las Tiburonas superaron a Puerto Rico 13-11 y se metieron en semifinales de Santiago 2023. Se enfrentarán a Estados Unidos, que superaron a México 32-1, mañana a las 11 hs.

Los Yacarés, en tanto, también se metieron en semis tras superar al equipo puertorriqueño por 20-8. Se cruzarán en esta instancia también a Estados Unidos, mañana a las 19:30 hs.

Vela

En Nacra 17, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se aseguraron la medalla de oro.

Canotaje

Agustín Vernice y Valentín Rossi ganaron sus series de K1 1000m y se metieron en la final A de la competencia.

Brenda Rojas y Magdalena Garro fueron primeras en su serie K2 500m y clasificaron directamente a la final A.

Joaquín Lukac fue séptimo en la semifinal C1 de 1000m y competirá la final B.

Tiro con arco

Damián Jajarabilla no pudo con el puertorriqueño Juan Santiesteban 7-3 en los 16vos de final de la competencia individual en arco recurvo.

Florencia Leithold cayó 6-4 ante Matilde Baeza de Chile en los octavos de final de recurvo.

En compuesto individual masculino, en 1/8 de ronda de eliminación, el argentino Iván Nikolajuk cayó 145-147 ante el salvadoreño Roberto Hernández.

Pelota

Nicolás Comas cayó 2-0 (2-12 y 5-12) ante el mexicano David Álvarez, pero avanzó a semifinales en frontball tras finalizar segundo en su zona.

En paleta de goma, Federico Fernández derrotó 2-0 (15-6 y 15-4) a Renato Bolelli de Chile en el tercer partido de su competencia.

Sabrina Andrade derrotó 2-0 a Laura Álvarez de Cuba y acumuló dos victorias en paleta de goma. Más tarde se enfrentó a la mexicana Marifer Noriega con una derrota 2-1 en el cierre de la jornada para la delegación argentina.

Micaela Cortez le ganó por el grupo A a la costarricense María Amaya por 2-0.

En trinquete doble masculino, Alfredo Villegas y Facundo Andreasen superaron a la dupla peruana 2-0.

En trinquete doble femenino, María García y Cintia Pinto se enfrentaron a las venezolanas por el grupo A, con victoria 2-0. Mañana cierran la fase de grupos.

Squash

En dobles masculino, Argentina cayó 2-1 ante la dupla peruana en cuartos de final.

Triatlón

En la competencia femenina, Moira Miranda y Romina Biagioli no pudieron obtener podio: finalizaron 14° y 23° con 2:00:39 y 2:07:50 de tiempo respectivamente.

En la rama masculina, Iván Anzaldo terminó 23, con un tiempo de 1:53:35, mientras que Flavio Morandini no pudo finalizar la competencia.

Básquet

Batacazo del básquet argentino en Santiago 2023: superaron a República Dominicana en tiempo suplementario 82-81 y finalizaron primeros del grupo A con puntaje ideal. Mañana se enfrentarán en semifinales a Chile 17:30 hs.

Esgrima

Espada por equipos masculino: en el arranque de la jornada superaron a Brasil en cuartos de final 32-27, pero no pudieron en la semis ante Canadá 45-30. Por la medalla de bronce, superaron a Venezuela por 1, 43-42.

En florete por equipos femenino, las argentinas no pudieron con México y cayeron 33-44. En la clasificación del 5° al 8° superaron a Colombia 45-31 y finalmente resultaron derrotadas por las locales 38-45, para quedar en la 6° posición.

Lucha

En la categoría – 65 kg, Agustín Destribats cayó 5-7 ante Nahshon Garrett de Estados Unidos en semifinales. Previamente, había accedido a esta instancia derrotando a Marvin Chávez de Bolivia por 11-0. Finalmente, obtuvo la medalla de bronce en la lucha del tercer puesto ante Sixto Auccapiña de Perú por 7-1.

Patricia Bermúdez tenía que competir en -50 kg pero no pasó el pesaje y perdió el combate.

Natación artística

En dueto femenino, Tiziana Bonucci y Luisina Caussi finalizaron en la 10° posición con su rutina libre con una puntuación de 92.9854

Gimnasia Rítmica

Celeste D’Arcangelo cerró la competencia en mazas con una puntuación de 28.000 y finalizó séptima. En cinta obtuvo un puntaje de 28.450 y también la 7ma posición. Quedó en el 7° lugar en el all around, con un puntaje total de 116.800 y alcanzó la final de ambos aparatos.

Martina Gil quedó 14° en all around y 17° en mazas. En cinta terminó 14°.

Tenis de mesa

En equipos femenino, argentina, compuesto por Camila Argüelles, Candela Molero y Ana Codina se enfrentaron a Estados Unidos: fue derrota 1-3 en la segunda partida del grupo B.

El equipo masculino (Gastón Alto, Horacio Cifuentes y Santiago Lorenzo) tuvo su primer momento de victoria 3-1 ante los peruanos y en el segundo turno se enfrentaron a Chile también con victoria 3-0.

Hockey

Las Leonas se metieron en la final de los Juegos Panamericanos y se aseguraron medalla. Superaron a Canadá 3-0.

Golf

En individual masculino, Alejandro Tosti finalizó en la posición 20, siendo el mejor de los argentinos participantes. Jorge Fernández Valdés terminó en la posición 24.

En la rama femenina, Magdalena Simmermacher terminó 7ma, mientras que Valentina Rossi terminó 12.