AtletismoNoticias

Daiana Ocampo clasificó a París 2024

Tras competir en la Maratón de Hamburgo, la bonaerense finalizó los 42k en la 7ma posición con una marca de 2:26.50.

Daiana Ocampo también estableció un nuevo récord personal al reducir su tiempo en 52 segundos en la Maratón de Frankfurt, lo que le valió una clasificación para los Juegos Olímpicos de París este domingo temprano.

La atleta pilarense logró un impresionante séptimo lugar en la competencia, siendo la única no africana en el Top 10. Su tiempo final fue de 2 horas, 26 minutos y 24 segundos, superando la marca mínima para los Juegos por 24 segundos y asegurando así su boleto a París.

Daiana Ocampo

Con esta actuación, Daiana Ocampo se une a Florencia Borelli como las representantes argentinas en la maratón olímpica.

El evento de la maratón femenina en los Juegos Olímpicos será la competencia que cierre el torneo. Tradicionalmente es la prueba masculina la que da el cierre, pero eso cambia en París. El 11 de agosto de las 8:00 competirán las dos atletas argentinas.