Hockey sobre césped y pistaSlider

Los Leones y Las Leonas ganaron la PRO LEAGUE

Los Leones y Las Leonas

El equipo masculino de hockey venció 3 a 1 a Irlanda, en tanto el seleccionado femenino superó 5 a 4 a Estados Unidos.

En Amberes, Bélgica, los Leones vencieron a Irlanda por 3 a 1 en su primer enfrentamiento de la PRO LEAGUE 2023-24. Los goles argentinos fueron de Lucas Martinez (x2) y Bautista Capurro.

La primera oportunidad de gol del partido fue para los Leones. Nicolas Keenan lanzó un potente disparo que resultó en un rebote que culminó en infracción a favor y córner corto. Domene tomó la responsabilidad del lanzamiento, pero la defensa de Irlanda forzó un nuevo intento. En el segundo intento, Domene lanzó nuevamente, pero esta vez el arquero irlandés realizó una destacada atajada, manteniendo el marcador sin cambios. A falta de tan solo dos minutos y medio para el final del partido, Irlanda consiguió un fijo. Sin embargo, la bocha se desvió fuera de los tres palos después del disparo irlandés, dejando escapar una oportunidad de romper la paridad.

En el segundo cuarto del encuentro comenzó con argentina y un córner corto, con Maico Casella al frente del lanzamiento. A pesar de un potente disparo el arquero irlandés logró atajar, tras el rebote, el defensor irlandes tuvo que intervenir sacando la pelota sobre la línea, evitando así el gol argentino. Los Leones continuaron presionando con un ataque incisivo. Faltando apenas 15 segundos para el cierre del cuarto, Lucas Marinez lanzó un potente disparo de revés que impactó en el travesaño y luego ingresó al arco, otorgando a Argentina una valiosa ventaja justo antes del descanso.

El tercer cuarto estuvo lleno de ida y vuelta, con ambos equipos luchando por el control del partido. A medida que el tiempo avanzaba y parecía que el marcador no se movería, llegó la sorpresa. En un momento crucial, Tarazona tomó la pelota apenas pasada la mitad de la cancha, levantó la cabeza y rápidamente encontró a Lucas Martinez, quien desvió la bocha con maestría y la envió al fondo de la red, convirtiendo así el segundo gol para Argentina.

En el último cuarto Argentina logró sacar ventaja. Capurro ingresó al círculo por el centro y encontro a Maico Casella en el punto de penal. Con astucia, Casella engañó a la defensa irlandesa y realizó una pared perfecta con Capurro, quien empujó la pelota dentro del arco, marcando el tercero albiceleste. Sin embargo, a los 51 minutos del encuentro, Irlanda logró un córner corto que capitalizó con eficacia gracias a Luke Madeley y descontó para los irlandeses. Los 60 minutos se cumplieron y argentina mantuvo la victoria.

Los argentinos disputaron su décimo partido en la quinta temporada de FIH Pro League. Un encuentro ideal para el recuerdo de Tomas Ruiz, quien debutó oficialmente con la camiseta de los Leones. El próximo partido será el sábado 25 de mayo a las 13.30 nuevamente frente a Irlanda.

Victoria de Las Leonas ante Estados Unidos

En Amberes, Bélgica, las Leonas vencieron a Estados Unidos en su primer enfrentamiento de la PRO LEAGUE 2023-24. Los goles argentinos fueron Gorzelany(x2), Jankunas, Granatto y Trinchinetti.

A los 5 minutos del encuentro, Estados Unidos tuvo su primera gran oportunidad con un córner corto, pero la arquera Clara Barberi realizó una espectacular atajada, manteniendo su arco en cero. Poco después, Victoria Sauze logró un córner corto para Argentina, que Agustina Gorzelany capitalizó con una arrastrada potente, abriendo el marcador para las Leonas. Sin embargo, la respuesta estadounidense no tardó en llegar. Tras una falta fuera del área, los árbitros otorgaron un córner corto a Estados Unidos, convertido por Ashley Hoffman. Ambos goles ocurrieron en el minuto 9, estableciendo un emocionante empate inicial que prometía un partido disputado.

En el segundo cuarto, Argentina logró sacar ventaja sobre Estados Unidos. A los 20 minutos, Agustina Gorzelany volvió a destacar al convertir otro gol desde un córner corto, poniendo el marcador 2-1 a favor de las Leonas. Apenas un minuto después, Gorzelany lanzó nuevamente y Majo Granatto desvió hábilmente para anotar el tercer gol argentino. Sin embargo, Estados Unidos no se dio por vencido; en una rápida salida, penetraron rápidamente en el círculo y Ashley Sessa descontó para USA, dejando el marcador 3-2 al término del segundo cuarto.

En el tercer cuarto llegaron más emociones y goles. A los 7 minutos de esta etapa, la jugadora estadounidense Elizabeth Yeager anotó, igualando el marcador 3-3. Sin embargo, Argentina no tardó en responder: Julieta Jankunas, con una pegada decidida al arco, rompió la paridad y puso el 4-3 a favor de las Leonas. A pesar de los constantes intentos de las argentinas por ampliar su ventaja, manteniendo una presión constante sobre la defensa estadounidense, el cuarto terminó sin más cambios en el marcador.

En los últimos 15 minutos del partido, la tensión se mantuvo alta. Argentina tuvo su cuarto córner corto, repetido tres veces debido a infracciones. Finalmente, Agustina Gorzelany lanzó una potente arrastrada que iba al ángulo superior, pero la arquera Bing desactivo el disparo. Andrade consiguió otro córner corto para Argentina, pero el lanzamiento de Raposo dio en el pie de la salidora, se repite y no pudo volver a sumar. Estados Unidos llegó al área tras un tiro libre desde mitad de cancha y logró convertir con un gol desordenado, logrando una paridad parcial. Andrade tuvo una oportunidad con un lanzamiento de revés que pasó por encima de los tres palos. Los intentos de Argentina continuaron, buscando lastimar a su rival. A falta de dos minutos y medio, Julieta Jankunas consiguió un córner corto. Gorzelany lanzó y Trinchinetti desvió para asegurar el quinto y ultimo gol del partido.

Las Leonas mantuvieron la ventaja y se llevaron una emocionante victoria. Ambos conjuntos se volverán a cruzar el sábado 25 de mayo a las 6.45.