GimnasiaSlider

Las Águilas ganaron la medalla de bronce

Las Águilas medalla de bronce

El equipo masculino de gimnasia artística obtuvo el tercer puesto, por primera vez desde 2006. Mientras que las Fénix quedaron detrás de las grandes potencias continentales.

Desde el 22 de mayo, en Santa Marta, Colombia se lleva a cabo el Campeonato Panamericano de Gimnasia artística en las categoría Senior y Juveniles. Se dieron a conocer los resultados de los equipos mayores. Allí las Águilas, compuestas por Daniel Villafañe, Santiago Mayol, Julián Jato, Santiago Agostinelli y Luca Alfieri ganaron la medalla de bronce con un total de 235.234 puntos. Los primeros puestos fueron para Brasil y Colombia, respectivamente.

Por la rama femenina, las Fénix con Sira Macías, Mía Mainardi, Isabella Ajalla, Meline Mesropián y Milagros Curti Ruiz completaron la competencia por equipos en cuarto lugar. El podio fue para Brasil, Canadá y México.

Además los gimnastas argentinos clasificaron a las diferentes finales. El viernes tendrá lugar la final all around con Mainardi y Ajalla, entre las mujeres, y Jato y Mayol en la rama masculina. En cuanto a finales por aparato: Julián estará en suelo, paralelas y barra fija; Alfieri en arzones y barra. Agostinelli en anillas junto a Villafañe, quien también estará en salto.

Las Fénix clasificadas a las finales por aparato son: Mesropián en paralelas y en suelo, Ajalla en viga y Mainardi en suelo.

Esta medalla de bronce obtenida por las Águilas, es un resultado que no se repetía desde 2006. El torneo continúa con la competencia de los juveniles y se puede seguir a través del canal de Youtube de la Unión Panamericana de Gimnasia o bien por su Instagram.