GimnasiaSlider

Santiago Mayol ganó la medalla de bronce

Santiago Mayol medalla de bronce

El gimnasta entrerriano sumó un total de 78.566 para subirse al podio. En tanto, Julián Jato no pudo completar la competencia.

Tiene lugar el Campeonato Panamericano de gimnasia artística en Santa Marta, Colombia y ya se disputaron las primeras finales. En este caso, el entrerriano, Santiago Mayol ganó la medalla de bronce en la competencia all around con un total de 78.566 puntos. El campeón fue Caio Souza de Brasil y el bronce para el chileno Letelier.

“Esta medalla significa muchísimo, este año tuvo un comienzo difícil”, declaró, tras ganar la medalla de bronce, Santiago Mayol quien señaló que el resultado fue “fruto de lo trabajado con su entrenador”.

Por otro lado, Julián Jato finalizó en el puesto 15 tras una caída en salto, lo que lo llevó a retirarse de la competencia para reservarse para las finales por aparato.

Ambos gimnastas junto a Luca Alfieri, Daniel Villafañe y Santiago Agostinelli, en la competencia por equipos alcanzaron el tercer escalón del podio. Un resultado que no obtenía Argentina desde 2006.

El domingo tendrán lugar las finales por aparato con presencia de los gimnastas argentinos y el torneo se puede seguir por el canal de Youtube de UPAG (Unión Panamericana de Gimnasia)

Resultados categoría Juvenil

La selección argentina Junior de gimnasia artística masculina se ubicó en el octavo lugar en la competencia por equipos. Fue integrada por Matías Coralizzi, Vito Guerra, Eryx Pozzi y Julián Pereyra

En las finales por aparatos, Matías Coralizzi representará a Argentina, habiéndose clasificado entre los 8 mejores en arzones y paralelas. Las finales juveniles se llevarán a cabo el sábado 25 de mayo.