GimnasiaSlider

Mía Mainardi, subcampeona panamericana

Mía Mainardi subcampeona panamericana

La gimnasta argentina obtuvo la medalla de plata en la competencia all around con un puntaje de 52.001. Mientras que Isabella Ajalla se ubicó 15°.

Se está dipustando el Campeonato Panamericano de gimnasia artística en las categorías mayores y juveniles, con sede en Santa Marta Colombia. Tras la competencia por equipos, tuvo lugar la final all around. Allí, Mía Mainardi ganó la medalla plateada con un puntaje total de 52.001para ser subcampeona panamericana. El oro quedó en manos de mexicana Michelle Pineda con 52.500 y completó con el bronce Andreza Lima con 51.566.

“Es una medalla muy dura de conseguir, mucho trabajo y al fin pude lograrlo”, expresó Mía Mainardi, luego de consagrarse subcampeona panamericana. Además, reconoció que hace este deporte de muy chica y que le encanta. La última vez que Argentina consiguió este resultado fue con la gimnasta olímpica Romina Plataroti en los Juegos Panamericanos de La Habana 1991.

Además estuvo presente en la final all around, Isabella Ajalla, quien ocupó el puesto 15°. Para ambas gimnastas fue su primera competencia continental en la categoría mayores. Obtuvieron el cuarto lugar en equipos junto a Sira Macías, Meline Mesropián y Milagros Curti Ruiz.

Por último, el domingo 26 de mayo, las argentinas competirán en las finales por aparato. Con Mesropián en paralelas y en suelo, Ajalla en viga y Mainardi en suelo.

*El torneo se puede seguir a través del canal de Youtube de UPAG CHANNEL

Resultados categoría juvenil

Argentina medalla panamericana de bronce en all around juvenil

El equipo de juveniles argentinas formado por Julieta Lucas, Emilia Acosta, María Carregal y Constanza Galfrascoli, obtuvo el tercer puesto con 147.899 puntos . Se subieron al podio detrás de Estados Unidos y Canadá.

Julietas Lucas finalizó quinta en all around y Emilia Acosta se ubicó en el octavo puesto. Este sábado 25 de mayo, desde las 18:00 participarán en las finales por aparato. Acosta lo hará en salto, viga y suelo; Dolores Carregal en salto y asimétricas; en suelo Constanza Galfrascoli y Julieta Lucas en asimétricas.