Vóley

VNL: La selección hizo un gran partido pero cayó frente a Brasil

Argentina perdió en su segunda presentación en la competencia. El resultado fue 3 a 2 a favor de los locales.

Nadie dijo que sería fácil, dos rivales muy duros de entrada, pero Argentina tiene corazón y eso no se negocia. En un partido en el que fue de menos a más, la Selección Argentina cayó derrotada por 3-2 (13-25, 25-20, 25-19, 23-25, 12-15) en un encuentro que pudo ser para cualquiera. Un tropiezo que no es caída, pues los muchachos, de la mano de la nueva camada, demostraron que están para grandes cosas; solo hay que corregir algunos detalles.

El primer set fue para el olvido, no salió nada, y con Brasil si te descuidas lo pagas caro. Varios errores hicieron que la verdeamarela se escapara muy rápido, terminando casi con una paliza histórica. Pero Argentina reaccionó.

En el segundo set, muy parejo, a fuerza de grandes recepciones y mejores ataques, se llevaría puesto a los de amarillo. En el tercero seguiría la misma tónica: un equipo brasileño inconexo y sin ideas frente a una albiceleste muy fuerte en recepción, defensa, ataque y contraataque. Sin duda, el mejor pasaje del partido.

El cuarto set también fue muy parejo, donde los nuestros empezaron a fallar mucho en el saque y lo pagaron caro. Los locales, de la mano de su figura, Ricardo Lucarelli, comenzaron a marcar el rumbo del encuentro. A pesar de una remontada final por parte de Argentina, el set sería 25-23 para Brasil. El quinto empezó muy mal para los nuestros; dos bombas de saque de Lucarelli moverían el estadio y el marcador. Los de azul lucharon a más no poder, pero los atacantes locales fueron inbloqueables. Así, en un partido donde Argentina demostró que puede pelear con garra y además con muy buen juego, se dio la derrota.

La próxima parada será frente a Alemania el sábado 25/5 a las 17:30, mientras que el último partido en Brasil será frente a Irán el domingo 26 a la misma hora.