JudoSlider

Mundial de judo: Cómo les fue a los argentinos

Mundial de judo

El Equipo Argentino concluyó su participación en el Campeonato Mundial Senior Abu Dabi 2024, celebrado en Emiratos Árabes Unidos.

Del 19 al 23 de mayo, tuvo lugar el Mundial de judo en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos. El equipo argentino estuvo integrado por Keisy Perafán, Sofía Fiora, Brisa Gómez y Mariano Coto.

Sofía Fiora alcanzó los octavos de final en la categoría de -52 kg, debutó directamente en la segunda ronda, donde se impuso por ippon ante la mexicana Paulina Martínez. Sin embargo, en los octavos de final, perdió por waza-ari ante la uzbeka Diyora Keldiyorova.

Mariano Coto, en la categoría de -90 kg, en la primera ronda, venció por waza-ari al georgiano Giorgi Jabniashvili. En la segunda ronda, Coto fue derrotado por ippon por el cubano Iván Silva. Por su parte, Keisy Perafán, en la categoría de -48 kg, cayó en la primera ronda por waza-ari ante la turca Sila Ersin. Brisa Gómez, compitiendo en la categoría de -57 kg, también perdió en la primera ronda, por waza-ari por la georgiana Nino Loladze.

Por último, a los judocas argentinos les queda una nueva oportunidad para sumar puntos. Se trata del Abierto Panamericano de 2024 que tendrá lugar en Lima, Perú entre el 21 y 22 de junio. Al día siguiente se cerrará el ranking de clasificación a los Juegos Olímpicos.