GimnasiaSlider

Mía Mainardi es campeona panamericana

Mía Mainardi campeona panamericana

La gimnasta de River ganó la medalla de oro en la final de suelo un puntaje 13.167.También, fue medallista Meliné Mesropián en paralelas.

Llegó a su fin el Campeonato Panamericano de gimnasia artística que se desarrolló en Santa Marta, Colombia, del 22 al 16 de mayo. Con las finales por aparato, donde Las Fénix se lucieron con los resultados. En primer lugar, Mía Mainardi ganó la medalla de oro en suelo, con un puntaje de 13.167 se transformó en campeona panamericana. Completaron el podio Michelle Pineda de México y Helena Carvalho de Brasil.

Además, logró subirse al podio Meliné Mesropián con la medalla de bronce en barras asimétricas 12.900. Finalizó debajo de Daira Lamadrid de Colombia y Sidney Tornero de Canadá. Por otro lado, la argentina participó en la final de suelo y obtuvo el octavo lugar.

Por último, Isabella Ajalla participó en la final de viga donde ocupó el séptimo puesto con una nota de 11.867.
Así, Las Fénix cerraron con Mía Mainardi como campeona panamericana, medallista de plata en all around, y el bronce de Mesropián en asimétircas. También alcanzaron el cuarto puesto como equipo.

El equipo juvenil clasificó a los Juegos Panamericanos Juveniles Asunción 2025

El seleccionado compuesto femenino compuesto por Emilia Acosta, Dolores Carregal, Constanza Galfrascoli y Julieta Lucas lograron clasificar con equipo completo a Asunción 2025.

Emilia Acosta ganó la medalla plateada en suelo con una nota de 12.733 compartió el podio con las estadounidense Isabella Anzola y Grabielle Hardie. En este aparato, Galfrascoli terminó sexta con 12.333.

A su vez, Acosta fue finalista en viga con 11.900 puntos. y fue sexta en salto con 12.800. En el segundo aparato, estuvo Carregal quien culminó quinta con 12.850. Por último, en asimétricas Julieta Lucas quedó cuarta con 12.500 y Carregal, séptima con 10.400.