KarateNoticias

Molina Santillán y el equipo ganaron preseas de bronce

Molina Santillán y equipo de karate bronce panamericano

Argentina trajo dos medallas de bronce en el Panamericano de karate en la modalidad kumite.

En Punta del Este, Uruguay, Argentina cosechó dos medallas en kumite con el equipo y con Joaquín Molina Santillán.

El equipo en la primera ronda, venció 3-0 a Uruguay y derrotaron 3-0 a México en cuartos de final. En la semifinal, cayeron 3-2 frente a Estados Unidos que posteriormente sería el país campeón. Entonces, Argentina fue al repechaje por el tercer puesto, ganó 3-2 ante Guatemala y ganaron la medalla de bronce.

Joaquín Molina Santillán en la primera ronda, venció 5-0 al boliviano Luis Vera yperdió por senshu (4-4) ante el colombiano Juan Forero. En las semifinales del repechaje, derrotó 10-5 al brasileño Nascimiento. Por el tercer puesto, se impuso 8-2 ante el uruguayo Larrosa, para asegurar así la medalla de bronce.

Otros resultados en el campeonato incluyen a Diomid Petrenko (-84 kg), quien alcanzó la semifinal del repechaje y finalizó en el séptimo lugar; Julio Ichiki (-75 kg) se despidió en cuartos de final; Alan Roque (-67 kg) quedó eliminado en la segunda ronda; y Gonzalo Navarro (-67 kg), Dylan Balcaza (-75 kg) y Gastón Vázquez (-84 kg) cayeron en el debut.

En la categoría femenina, Jasmín Ichiki (-61 kg) perdió en el combate por el bronce y finalizó en el quinto puesto; Yamila Benítez (-50 kg) alcanzó la semifinal del repechaje y se despidió en el séptimo lugar; Aylén Yardin (-68 kg) quedó eliminada en la segunda ronda; y Giuliana Novak (-55 kg) cayó en el debut. Además, en la competencia por equipos, vencieron 16-1 a Costa Rica en la primera ronda, pero cayeron 2-1 ante República Dominicana en los cuartos de final.

Por último, en Kata, Luca Impagnatiello perdió en la primera ronda por 38.4 a 37.4 ante el peruano Mariano Wong, y Lucas Bühler cayó 38.7 a 37.6 ante el chileno Simón Luengo.

Libro III de los Juegos Panamericanos: ya está disponible