NoticiasTenis

Lunes con saldo positivo para el tenis argentino en París 2024

Francisco Cerúndolo, Sebastián Báez y la dupla Nadia Podoroska-Lourdes Carlé ganaron sus partidos y pasaron de ronda.

Avanzan los Juegos Olímpicos de París, y avanza la actividad argentina. En el tenis, la jornada de lunes no fue tan buena como la de domingo, pero igualmente tuvo saldo positivo, gracias a los triunfos de Francisco Cerúndolo, Sebastián Báez y la dupla de Nadia Podoroska y Lourdes Carlé.

El de Cerúndolo fue el triunfo más sufrido. El bonaerense, que se midió con el francés Ugo Humbert, 15° del ranking ATP, se llevó el primer set por 7-5, quebrando en el momento justo. Y el triunfo parecía encaminarse, ya que rápidamente, quebró el saque de su rival en el segundo set. Sin embargo, aparecieron los nervios cuando sacaba 5-3, para cerrar el partido, y perdió la ventaja. En el tiebreak, Humbert se impuso por 7-5, para llevarse el set por 7-6. El tercer parcial fue, otra vez, palo y palo, pero Cerúndolo logró quebrar con el francés sacando 5-6, para sellar el triunfo. Tercer triunfo en menos de 48 horas y pase a tercera ronda para Francisco, que jugará ahora con el noruego Casper Ruud, 6° del mundo.

Báez también sufrió, y mucho más de la cuenta, para vencer al libanés Benjamin Hassan. Tras ganar el primer set por 6-2, con comodidad, el asiático, 170° del mundo, dio el golpe y se llevó el segundo parcial por 6-3. El tercer set fue puro sufrimiento, pero Báez se impuso por 7-6, y clasificó a tercera ronda. Su rival será Stefanos Tsitsipas, 11° del mundo.

El otro triunfo fue mucho más cómodo. Podoroska y Carlé se mostraron muy sólidas juntas, y sin atenuantes, derrotaron 6-3 y 6-0 a las alemanas Tatjana Maria y Tamara Korpatsch. Sus próximas rivales serán las españolas Cristina Bucsa y Sara Sorribes Tormo.

En contraparte, Tomás Etcheverry y Carlé cayeron en singles. Etcheverry, arrastrando una molestia en la rodilla, cayó 6-0 y 7-6 ante el ruso Roman Safiullin. Mientras que la deroense perdió 6-1 y 6-1 con la estadounidense Cori Gauff, número 2 del mundo.

Mañana, Mariano Navone, el único singlista que resta jugar su duelo de segunda ronda, jugará ante el italiano Lorenzo Musetti. También jugarán Carlé-Podoroska, y la propia Nadia debutará en dobles mixto junto a Máximo González.

Leer Mas: Lunes con saldo positivo para el tenis argentino en París 2024