GimnasiaSlider

Las Águilas ganaron la medalla de plata en Brasil

Las Águilas

Argentina totalizó 311.869 en la competencia por equipos para ser subcampeones. Además, se llevaron dos oros y cuatro de bronce.

El seleccionado masculino participó en el Campeonato Sudamericano de gimnasia artística realizado en Brasil. En la categoría por equipos, Las Águilas lograron una valiosa medalla de plata para consolidarse como subcampeones sudamericanos. Santiago Mayol, Daniel Villafañe, Julián Jato, Ivo Chiapponi, Nahuel Pardo y Julián Inguanti alcanzaron un total de 311.869 para ser segundos. Por otro lado, Santiago Mayol se subió al tercer escalón del podio en la competencia all around.

Medalla por aparatos

Santiago Mayol brilló en la competencia de arzones, donde se coronó campeón sudamericano al obtener la medalla de oro. Por su parte, Daniel Villafañe también alcanzó lo más alto del podio en anillas, llevándose otra medalla dorada con 14.075 puntos.

Las medallas de bronce también tuvieron protagonistas argentinos. Santiago Mayol, además de su oro en arzones, sumó un tercer puesto en barra fija, mientras que Ivo Chiapponi obtuvo el bronce en suelo. En anillas, Julián Inguanti completó el podio con un tercer puesto, asegurando que Argentina estuviera presente en más de un lugar del podio en este aparato. Finalmente, Daniel Villafañe agregó una medalla de bronce en salto.

Para cerrar la actuación de Las Águilas, Ivo Chiapponi y Julián Jato fueron finalistas en paralelas ocuparon los puestos cuarto y quinto respectivamente. Jato también fue finalista en barra fija donde culminó nuevamente en la quinta posición.