Handball

Ward tercero, Taubaté bicampeón

Este domingo fue la última fecha del Panamericano de Clubes. En el primer turno, Ward superó a S.A.G. Villa Ballester por 25-24 en el partido que definió el tercer puesto. Luego, Taubaté se consagró bicampeón ya que igualó con Pinheiros 23-23 pero la diferencia de gol lo favoreció.
Por Fernando Torok

Este domingo finalizó el Panamericano de Clubes 2014 en Taubaté, Brasil. En el primer turno, se enfrentaron los argentinos Colegio Ward y S.A.G. Villa Ballester.

Ward dominó las acciones en la primera mitad. Tuvo una excelente defensa que limitó el juego ofensivo de Ballester. Sin embargo, no pudo distanciarse de su rival. Así se fue al descanso con un 11-6 en su favor.

Tras el entretiempo, Ballester salió decidido a dar vuelta la historia. El equipo de Elio Fernández aprovechó el cansancio de sus oponentes para generar opciones en ataque. De esta forma, se acercó en el marcador hasta quedar a dos goles de distancia (22-20) con cinco minutos por jugar.

En los momentos finales, Ballester marcó mejor y tuvo la chance de llevarse el juego. Pero cometió errores en ataque y Ward se llevó el encuentro 25-24 para quedar tercero en el campeonato.

En el segundo turno, los brasileños Pinheiros y Taubaté mostraron por qué fueron los principales animadores del certamen. Realizaron un partido parejo, disputado y muy entretenido. Finalmente, igualaron en 23 pero la diferencia de gol favoreció al local Taubaté, que se consagró campeón Panamericano. Ahora, representará a Sudamérica en el Súper Globe, también conocido como Mundial de Clubes.

Los resultados jornada a jornada:

Primera fecha: Colegio Ward 28-16 Luterano de Valparaiso, Taubaté 37-24 S.A.G. Villa Ballester

Segunda fecha: S.A.G. Villa Ballester 27-28 Pinheiros, Luterano de Valparaiso 14-41 Taubaté

Tercera fecha: S.A.G. Villa Ballester 41-25 Luterano de Valparaiso, Pinheiros 31-23 Colegio Ward

Cuarta fecha: Colegio Ward 14-33 Taubaté, Pinheiros 31-25 Luterano de Valparaiso

Quinta fecha: Colegio Ward 25-24 S.A.G. Villa Ballester, Taubaté 23-23 Pinheiros