Handball

No aflojan

River Plate y SAG Villa Ballester consiguieron triunfos este sábado y continúan con puntaje perfecto. Los Millonarios vencieron de visitante a la Universidad de Luján 26-22 mientras que el conjunto de José León Suárez lo hizo de local 33-23 ante Dorrego. El miércoles, Ballester recuperará su duelo ante Colegio Ward.

La Liga de Honor de Caballeros continúa atractiva y pareja. Este sábado se disputó la décima fecha del torneo y ninguno de los dos elencos mejores posicionados dá muestras de frenar su gran momento.

Universidad de Luján 22-26 River Plate

El Millonario tuvo que batallar, sufrir y pelear, pero pudo conservar el invicto tras superar como visitante a UNLU.

El partido fue gol a gol desde el inicio. Ninguno de los dos elencos pudo conseguir la solídez defensiva necesaria para frenar los embates rivales. La visita sufrió en el intento de marcar las exclusiones de Platti y Acetti por lo que el partido se le complicó. Sin embargo, La Banda salió favorecida del intercambio de anotaciones y se retiró al descanso ganando por 1.

Dos acciones rápidas en el complemento permitieron que River estirase su ventaja a tres goles y luego aguantó todo el complemento con esta diferencia. Los locales jugaron con la presión de buscar el empate pero se encontraron con un esquema defensivo que no les permitió acercarse. Finalmente, la visita se quedó con el duelo 26-22.

Ahora, River estará atento a lo que ocurra el miércoles. Es que SAG Villa Ballester, el otro conjunto con puntaje perfecto, recibirá al Colegio Ward. En caso de una derrota del escolta, el equipo Millonario mantendrá la diferencia de tres, que puede ser decisiva. Claro que aún deben jugar entre ellos, el sábado 28 de junio. El torneo está que arde.

SAG Villa Ballester 33-23 Manuel Dorrego

En el otro duelo clave de la fecha, los dirigidos por José León Suárez lograron su objetivo. Vencieron sin grandes dificultades como locales a Manuel Dorrego.

El comienzo no fue favorable para el dueño de casa. No encontró la manera de desplegar su juego característico y su rival realizó un gran desgaste para no permitir que ésto ocurra. Dorrego forzó errores y encontró la manera de mantener el duelo parejo. La balanza se quebró al final del primer tiempo para el local, donde sacó una diferencia de 4 goles (17-13).

En el complemento, los dirigidos por Elio Fernández jugaron mejor a pesar de que continuaron con errores. Encontraron una mayor fluídez a la hora de atacar y esto les permitió dominar a un rival cansado. Con efectividad, sobre todo cerca del final, cerró la noche con un contundente 33-23.

Fue corto el festejo. Es que ahora la mente está enfocada en el duelo ante Colegio Ward, partido de la octava fecha que será recuperado el próximo miércoles en casa. La razón por la que estos dos conjuntos no se enfrentaron fue debido a que se encontraban disputando el Panamericano de Clubes. En dicho certamen internacional, Ward fue el ganador en el cotejo entre ambos. Sin embargo, ahora Ballester se enfocará para no dejar pasar la chance y llegar de igual a igual ante River el 28 de junio.

Los otros resultados de la 10° fecha: SEDALO 15-23 Quilmes, Juventud Unida 23-35 Colegio Ward, Ferro Carril Oeste 27-22 Nuestra Señora de Luján, SAG Polvorines 19-20 Lomas, Cid Moreno 17-17 Defensa y Justicia.