Judo

Lucenti séptimo en Jeju

Emmanuel Lucenti cerró su paso en la categoría -81kg del Grand Prix de Jeju con un triunfo y dos derrotas, lo que le dio el séptimo puesto en el certamen. El argentino venció al griego Alexios Ntanatsidis y cayó ante el local waza-Ari en la búsqueda de las semifinales. Luego fue superado ante Nyamsuren en su primer duelo en el repechaje.

Luego de la eliminación rápida de Paula Pareto, este viernes llegó el momento de competir para Emmanuel Lucenti en el Grand Prix de Jeju. El argentino inició su camino en la categoría -81kg, en el Pool B, con un combate ante el griego Alexios Ntanatsidis. Lucenti lo superó por shidos (3-2), lo que llevó a la definición del pool ante el local Waza-Ari. En dicho combate, estuvo cerca de imponerse pero terminó cayendo, lo que le quitó sus aspiraciones de llegar al podio.

El argentino luego formó parte del repechaje y allí volvió a caer, esta vez por ippon, ante Dagvasuren Nyamsuren de Mongolia. De esta manera, finalizó en el séptimo puesto del certamen al igual que el griego Roman Moustopoulos. El campeón fue el surcoreano Jae-Bum Kim, quien venció en la final al belga Joachim Bottieau. Ki-Chun Wang y Attila Ungvari completaron el podio por sus eliminaciones ante el campeón y el subcampeón respectivamente en semifinales.

Aun restan definirse los ganadores de las categorías -90kg, -100kg y +100kg masculinos, también -78kg y +78kg femeninos. A continuación, los podios ya definidos:

Masculinos:

-60Kg: 1° Won Jin Kim (Corea del Sur); 2° Ryoya Kawano (Japón); 3° Amartuvshin Dashdavaa (Mongolia)

-66kg: 1° Sho Tateyama (Japón); 2° Baul An (Corea del Sur); 3° Anzaur Ardanov (Rusia)

-73kg: 1° Changrim An (Corea del Sur); 2° Sagi Muki (Israel); 3° Rustam Orujov (Azerbaiyán)

Femeninos:

-48kg: 1° Amandine Buchard (Francia); 2° Maryna Cherniak (Ucrania); 3° Kyeon Jeong Bo (Corea del Sur)

-52kg: 1° Andrea Chitu (Rumania); 2° Ai Shishime (Japón); 3° Gilli Cohen (Israel)

-57kg: 1° Automne Pavia (Francia); 2° Helene Reveaux (Francia); 3° Vlora Bedeit (Eslovenia)

-63kg: 1° Clarisse Agbegnenou (Francia); 2° Isabel Puche (España); 3° Jiyun Bak (Corea del Sur)

-70kg: 1° Gevrise Emane (Francia); 2° Laura Vargas Koch (Alemania); 3° Assmaa Niang (Marruecos)