Tenis de Mesa

Pablo Tabachnik es el único sobreviviente

Pablo Tabachnik avanzó a cuartos de final en singles masculino tras vencer a Marcelo Aguirre de Paraguay. Gaston Alto perdió en octavos y Rodrigo Gilabert en 16avos, al igual que Camila Argüelles.

Tras finalizar primero en su grupo y clasificar directamente a octavos de final, Pablo Tabachnik es el único argentino con vida en tenis de mesa. Venció a Marcelo Aguirre en seis games por 4-2 (11-6, 4-11, 11-6, 7-11, 11-8 y 11-9) para acceder a los cuartos de final donde enfrentará desde las 12 hs al canadiense Eugene Wang, uno de los aspirantes a lograr una medalla en Toronto. No será fácil para el argentino de 37 años, que buscará igualar o mejorar la presea de plata conseguida en Guadalajara hace cuatro años.

Gastón Alto no pudo sortear los octavos de final y fue eliminado por el brasileño Hugo Calderano. Para acceder a dicha fase, venció 4-2 a Kanak Jha por los 16avos de final. Ya en los octavos perdió 4-1 ante el representante de Brasil  (9-11, 6-11, 11-8, 5-11 y 4-11), relegándolo de jugar el partido por los cuartos de final.

Además, Rodrigo Gilabert perdió en su partido por los 16avos frente a José Ramírez de Guatemala 4-2 (8-11, 11-4, 9-11, 3-11, 11-8 y 11-13) despidiéndose del torneo. Por el lado de las chicas, la única sobreviviente, Camila Argüelles, también fue eliminada en la misma instancia. Cayó 4-2 ante Melanie Díaz de Puerto Rico (8-11, 11-8, 7-11, 8-11, 11-9 y 9-11) y finalizó con un récord de dos victorias y dos derrotas.