Canotaje

Rubén Rézola está en la final y buscará el pasaje a los Juegos

En una de las semifinales disputadas en las aguas de Milán, el palista santafesino logró meterse quinto en la tabla general con un tiempo de 35.072 lo que lo lleva directamente a la final A que se disputará el domingo a las 10.05 (hora de Italia)

Si bien el Mundial de Velocidad no trajo grandes resultados, todos sabemos lo costoso que es llegar a instancias finales. Esto le sucedió a Rubén Rézola, quien fue el único atleta que se impuso entre los mejores y competirá por una plaza para los Juegos Olímpicos del año próximo el domingo. Se tiene que ubicar entre los ocho mejores.

En la jornada de hoy se disputaron las pruebas de finales y semifinales, donde dejaron una buena imagen de cara a futuras competiciones.

En la final B del K2 sobre 200 metros, la dupla conformada por Ezequiel Di Giacomo y Gabriel Correa finalizó en el séptimo lugar con un tiempo de 33.610.

En la final C, Agustín Vernice corrió los 1000 metros sobre un K1 y concluyó en el cuarto puesto con 3:38.524. Mientras que la dupla Juan Pablo Berguero y Juan Pablo De Gesus terminó la final C en el tercer escalafón con un tiempo de 3:23.510.

En otros resultados y por las semifinales, el K4 sobre 1000 metros conformado por Daniel Dal Bo, Juan Ignacio Cáceres, Pablo De Torres y Gonzalo Carreras quedaron quintos (2:57.163) y competirán en la final B. Por su parte y en la misma modalidad, María Magdalena Garro, Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztesi y Brenda Rojas se posicionaron octavas consiguiendo un boleto a la final B.

Más temprano, Sabrina Ameghino corrió en los K1 sobre 200 metros y con un tiempo de 41.963 sacó boleto a la final C. Otra quien no logró superar las semifinales fue Pamela Basualdo en C1 en 200 metros, ya que cosechó un tiempo de 58.277.