HandballNoticiasSin categoría

Argentina finalizó 11°

La Selección Masculina se despidió de la arena de Kazán con un importante triunfo frente a Estados Unidos 2:1 (16-24, 22-18 y 7-4 SO), rival con el cual había perdido en sus últimos tres compromisos internacionales.

Pese a no alcanzar el principal objetivo, que era superar el 10° lugar obtenido en el Mundial de Recife 2014, Argentina finalizó su participación en el 8° Mundial Adulto de Beach Handball con una sonrisa tras superar en shoot-out ante Estados Unidos, medalla de bronce en el Panamericano. El equipo conducido por Rodrigo Cleppe, que fue de menor a mayor en el partido, se tomó revancha de la derrota ante los norteamericanos en la Ronda Consuelo y las dos caídas en el Panamericano de Oceanside. La Selección se quedó con el undécimo lugar del torneo con una cosecha de cuatro triunfos y cinco derrotas a lo largo de los seis días de competencia.

Superado un muy mal comienzo de partido en el cuál falló en la definición y en tres minutos sufrió un parcial adverso de 8-0 que terminaría siendo decisivo para que Estados Unidos se lo quede 24-16, Argentina se reencontró con su juego y pudo cerrar el primer set con buenas sensaciones de cara al segundo parcial. Efectivamente ese envión anímico le sirvió para seguir en alza y ganar 22-18 un segundo set que tuvo a Franco Muras, 11 goles, como figura en la primera parte de la manga, y Gonzalo Vieyra, 13 goles, en la segunda parte. Ya en el shoot-out, la Selección no falló, los norteamericanos si lo hicieron en dos oportunidades consecutivas, y un gol simple de Christian Burgardt terminó concretando un tirunfo muy festejado.

En el camino hacia el 11° lugar, Argentina debutó en Kazán con una victoria ante Irán 2:1 (10-13, 12-8 y 6-4 SO) y luego cayó con Croacia 2:0 (26-18 y 24-16) y con Uruguay 2:1 (19-16, 5-15 y 6-8 SO) para cerrar el Grupo A en el cuarto lugar. En la Ronda Consuelo, perdió con Australia 2:0 (17-20 y 12-15) y Estados Unidos 2:0 (16-19 y 20-22), mientras que derrotó a Nueva Zelanda 2:0 (20-17 y 19-18), quedándose con el tercer lugar de esa fase. Ya en la definición de los puestos 9° al 16°, venció a Uruguay 2:0 (19-16 y 23-22), cayó con Omán 0:2 (15-22 y 16-22) y venció a Estados Unidos 2:1 (16-24, 22-18 y 7-4 SO).