Pentatlón Moderno

¡Finalista en El Cairo!

La ucraniana nacionalizada argentina Iryna Khokhlova logró el pase a la definición en la Copa del Mundo que se está desarrollando en la ciudad egipcia luego de acumular 1005 puntos en el Grupo A. Además compitieron las hermanas Ayelén y Pamela Zapata, quienes no pudieron avanzar.  Este jueves será la Qualy masculina con otros tres representantes nacionales.

La actividad de las Copas del Mundo de la UIPM se puso en marcha este miércoles en El Cairo, Egipto. Durante esta primera jornada se llevaron a cabo los grupos de la Qualy femenina, donde estuvieron presentes tres representantes argentinas.

La Albiceleste con mejores resultados fue la ucraniana nacionalizada argenta, Iryna Khokhlova. Ella accedió a la final luego de finalizar en el 4° lugar del Grupo A  y lograr el 12° puesto en la general (clasifican los mejores 36) con 1005 puntos. El score lo logró luego de sumar 242 puntos en esgrima producto de 19 triunfos que le dieron la 5° posición, mientras que añadió 289 en natación gracias al 8° puesto (2m17s) y 474 en la prueba combinada luego de su 16° lugar (13m46s09).

Quien compartió grupo con Iryna pero no pudo ser finalista fue Ayelén Zapata luego de sumar 954 unidades y quedar a 33 de la última clasificada, la japonesa Natsumi Tomonaga. Su mejor producción fue en la prueba combinada, donde quedó 4° con un tiempo de 13m12s08. Sin embargo, el 30° lugar en natación tras tardar 2m34s78, básicamente hipotecó sus esperanzas. En tanto, fue 12° en esgrima con 15 triunfos que le dieron 210 unidades.

La restante participante nacional fue Pamela Zapata, hermana de Ayelén, quien tampoco pudo estar en la final. Ella fue 17° en el Grupo B luego de acumular 953 puntos y quedar a 33 de la última clasificada, la finlandesa Laura Salminen. La disciplina de esgrima fue donde tuvo su mejor producción con un 13° lugar por 15 victorias (210 pts). En tanto fue 15° en natación (2m27s84 – 257 pts) y 16° en la prueba combinada (13m34s33 – 486 pts).

Este jueves será el momento de la Qualy masculina y allí se presentarán los argentinos Emmanuel Zapata y Leandro Silva en el Grupo B, mientras que Sergio Villamayor lo hará en el Grupo C. Por el otro lado, la final femenina será el viernes.