Triatlón

Taccone fue 35 en Gold Coast

En la segunda fecha de la Serie Mundial de Elite, el bonaerense terminó trigésimo quinto, Romina Palacio Balena cuadragésima séptima y Tellechea debió abandonar.

El inicio de los Juegos Olímpicos está cada vez más cerca y los argentinos están en la búsqueda de la clasificación. Australia, precisamente Gold Coast fue el escenario donde los tres representantes nacionales con chances disputaron una nueva fecha de la Serie Mundial para sumar puntos de cara al máximo evento que inicia el 5 de agosto.

La competencia estuvo compuesta por 1500 metros de nado, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo. La temperatura del agua era de 26 grados y la del aire 28 grados centígrados.

En la prueba de Elite masculina, Luciano Taccone finalizó en la ubicación 35 en un tiempo total de 1h50m54s, mientras que Gonzalo Tellechea realizó el tramo de nado y la transición pero no comenzó la siguiente etapa que era la de ciclismo. El ganador fue el español Mario Mola con un tiempo total de 1h46m28s. En segundo lugar llegó Fernando Alarza en 1h 46m 55s y el podio lo completó el británico Jonathan Browlee 14 segundos más tarde.

La única mujer argentina que se encuentra realizando la gira por Oceanía es Romina Palacio Balena, quien marcó al final de competencia un tiempo de 2h8m20s en el puesto 47. La ganadora fue Helen Jenkins en 1h56m3s, en segundo lugar Gwen Jorgensen 41 segundos más tarde y el podio lo cerró Andrea Hewitt un segundo después.

La próxima fecha de la Serie Mundial será el 16 de abril en China, Chengdu.