NataciónSlider

Copa del Mundo: Ivo Cassini quedó 33º

Copa del Mundo Ivo Cassini

Del 1 al 3 de diciembre se llevó a cabo la quinta etapa del circuito de la Copa del Mundo de aguas abiertas, en la ciudad portuguesa de Funchal, se corrieron 10km y la posta 4×1500.

Ivo Cassini sumó otra participación en el circuito de aguas abiertas 2023, justo antes del cierre de temporada; esta vez, le tocó volver a Portugal. En los diez kilómetros, la única prueba en la que participó, se llevó el trigésimo tercer lugar, con una marca de 1:46:24.00.

El podio de la prueba lo integraron: Domenico Acerenza, con 1:45:06.20; Nicholas Sloman, con 1:45:11.70; y Kristof Razovsky, quien hizo 1:45:15.50.

De esta forma, el ranking incluye a dos argentinos: Joaquín Moreno, quien ocupa la posición Nº36 del mismo, con un puntaje 250 por lo logrado en las etapas de Golfo Aranci (Italia) y Setúbal (Portugal); e Ivo Cassini, quien entre sus participaciones en Golfo Aranci y Funchal, sumó 130 unidades.

El ganador de todas las etapas fue Kristof Razovsky, con 2500 puntos; seguido por Marcello Guidi, de 2000 unidades y con un tercer puesto de David Betlehem, quien alcanzó los 1600 puntos.

En la rama femenina, no hubo participantes argentinas. Las tres primeras fueron: Claire Weinstein, con 1:56:54.30; Bettina Fabian, con 1:58.07.50; y Oceane Cassignol, quien marcó 1:58:09.50.

El ranking final dejó a Candela Giordanino como la mejor argentina, quien con los 110 puntos que logró en la etapa de Italia, se ubica en el puesto 54. Por su parte, Cecilia Biagioli ocupó el lugar Nº61 del mismo, con 94 unidades, las cuales logró en el mismo evento que su compatriota.

Las tres primeras de la escalera final fueron: Leonie Beck, con 2140 puntos; Sharon Van Rouwendaal, quien logró 2100 unidades; y Caroline Laure Jouisse, quien alcanzó los 1550 puntos.

Es prudente destacar que la etapa Nº4 de la copa, prevista a hacerse en el Río Sena, debió ser cancelada por las crecida del mismo durante esa semana. A raíz de los diluvios por encima del promedio que recibió la ciudad de París, World Aquatics optó por no hacer la competencia.