Ciclismo

Eduardo Sepúlveda fue 37º en pelotón

Eduardo Sepúlveda fue el único argentino que logró finalizar el recorrido de la prueba pelotón de Ciclismo de Ruta. Llegó en la 37ª posición en una carrera que tuvo como ganador al belga Greg Van Avermaet. Daniel Díaz y Maximiliano Richeze no lograron completar el recorrido.

En la mañana del sábado, tres argentinos salieron a la ruta en su debut en los Juegos Olímpicos de Río. Eduardo Sepúlveda, Maximiliano Richeze y Daniel Diaz fueron los encargados de representar al país en Ciclismo de Ruta.

La prueba estaba compuesta por 273.5 kilómetros y se corrió bajo un calor infernal, recorriendo toda la ciudad de Río de Janeiro. Tuvo como medallista de oro Greg Van Avermaet de Bélgica, quien cruzó la meta con un tiempo de 6h10m05s. Detrás suyo llegó el danés JaKob Fuglsang, mientras que la medalla de bronce quedó en manos de Rafal Majka.

La prueba fue liderada en varios segmentos por el colombiano Sergio Henao pero tuvo una caída que lo dejó fuera de la competencia.

El único de los tres argentinos que pudo cruzar la meta fue Eduardo Sepúlveda, llegando en el 37º lugar con una marca de 6h22m3s. Por otro lado, Maximiliano Richeze y Daniel Díaz no pudieron completar la prueba.

El camino olímpico para el equipo argentino tendrá otra parada. Este miércoles desde las 10, se correrá la prueba contrarreloj de la que solo formará parte Eduardo Sepúlveda.