Atletismo

Lauro no pudo clasificar a la Final

Germán Lauro no pudo superar los 20 metros en el Qualy de lanzamiento de bala y quedó fuera de la final. Su mejor tiro fue 19,89 y finalizó en la décimo novena posición.

El atleta argentino realizó su segunda presentación en un Juego Olímpico y no pudo estar en la Final ya que en la etapa de clasificación tuvo lanzamientos de 19.89, 19.56 y 19.61 metros, para ubicarse en el 19° puesto.

Los más destacados de la prueba fueron el estadounidense Ryan Crouser (21.59), el neocelandés Tomas Walsh (21.03) y el brasileño Darlan Romani (20.94).

El atleta nacido en Trenque Lauquen arrastraba una molestia en su hombro derecho, que le complicó el entrenamiento en la previa de Río. En su anterior participación en los Juegos Olímpicos de Londres había terminado en el sexto puesto con la obtención del diploma.

Luego de haber quedado fuera de la Final,  Germán Lauro pidió por Bautista Caballero que necesita un corazón para ser transplantado y emocionado dijo:“Bauti está internado hace meses en el Hospital Garrahan, la campaña nacional se llama ‘Un corazón para Bauti’“.