Vóley

Las Panteritas de bronce en Lima

Argentina le ganó 3-1 a Colombia en el duelo por el tercer puesto del Sudamericano sub 18 de Lima, Perú, y se quedó con la medalla de bronce del torneo que entregaba plazas para el Mundial que organizará Argentina en 2017. Los parciales fueron de 27-25, 23-25, 25-14 y 25-14.

Después de haber transitado dos derrotas, primero con Perú por la fase de grupos y luego con Brasil en semifinal, Argentina se recuperó magníficamente y pudo subirse al podio del Sudamericano tras derrotar 3-1 a Colombia con chicos de 27-25, 23-25, 25-14 y 25-14. En el primero las cosas se presentaron peleadas y, luego de varios minutos de batalla, las albicelestes se impusieron 27-25.

El segundo fue un set parejísimo y con pinta de que se cerraba para Las Panteritas, pero Colombia metió quinta a full y aprovechó los errores rivales para poner las cosas 1-1 y abrir el final. De todos modos Argentina ajustó clavijas y, totalmente impiadosa, se llevó el tercero y el cuarto set por 25-14 con clara muestra de querer subirse al podio. Y así lo hicieron.