Tenis de Mesa

Bentancor campeón en Corrientes

El porteño se quedó con el Grand Prix de dicha ciudad este domingo. No hubo actividad de mayores entre las mujeres.

El Grand Prix de Corrientes tuvo su desarrollo el pasado fin de semana (del 9 al 11 de septiembre) en el Club Regatas. El Estadio Central, tradicionalmente utilizado para el desarrollo del básquet de dicha institución, se vistió para la ocasión y para que se lleve a cabo un torneo que tuvo la particularidad de no tener competencia mayor femenina.

Entre los hombres, Martín Bentancor fue el gran campeón. El porteño, representante de Fetemba, tuvo un torneo perfecto, en el que no perdió un set. En la fase de grupos venció por 3-0 al paraguayo Víctor Garcete y al chaqueño Tobías Riback, mientras que luego llegaron victorias por 4-0 ante los guaraníes Oscar Gavilán (cuartos) y Benecio Moreno (semis). En la final, Bentancor superó a su compañero de federación Leandro Fuentes.

Vale la pena destacar que Bentancor también fue campeón en Sub 18, mientras que Leandro Fuentes se quedó con el certamen en la categoría Sub 23. En tanto, entre las mujeres, la mendocina Elea Hernández fue la ganadora en las dos categorías de menores ya mencionadas.

La próxima cita del calendario de nacional de tenis de mesa será entre el sábado 1 y el domingo 2 de octubre, cuando se lleve a cabo el Challenger Nacional de Salta. La inscripción se extenderá hasta el viernes 23 de septiembre para la fase preliminar, mientras que el cierre final se dará el lunes 26.