Vóley

Debutaron con sonrisa

Argentina inició su participación en el Campeonato Sudamericano Sub 19 que se desarrolla en Perú con un triunfo por 3-0 ante Colombia (25-12, 25-15 y 27-25). Este viernes van contra Chile.

Luis Testa, entrenador del grupo que salió subcampeón mundial sub 21 el año pasado en Tijuana, México, enfrenta un nuevo desafío. Se trata del Campeonato Sudamericano Sub19 en Perú, en el que Argentina ya se cargó su primera victoria: fue 3-0 ante Colombia con parciales de 25-12, 25-15 y 27-25.

En el primer parcial, Argentina se fue a los tiempos técnicos liderando (8-4 y 16-8) y con facilidad, resolvió las situaciones rápidamente para liquidar la cuestión 25-12. La segunda parte fue similar y es por eso, por efectividad en ataque y recepción, es que los de Testa se adjudicaron el segundo set. El tercer chico (y final), finalizó 27-25 con algunos sobresaltos sobre el desenlace del set, Colombia se acercó, pero Argentina supo resolver sin problemas.

El máximo anotador fue Federico Seia, con 13 puntos. El rival de esta tarde será Chile, a partir de las 19hs.