CanotajeNoticias

Se disputó la etapa de Markkleeberg

El equipo Argentino no logró superar la clasificación y se despidió de la #3 Copa del Mundo ICF 2017 en Markkleeberg, Alemania. Lo más destacado estuvo a cargo de Thomas Bersinger, que alcanzó la semifinal en Ausgburgo y en Praga. En septiembre se disputarán las dos últimas etapas en Italia y España.
La Selección Argentina de Canotaje Slalom disputó tres etapas del circuito de Copas del Mundo ICF 2017 en tan sólo 15 días, completando hoy su participación en Markkleeberg, Alemania, tras haber quedado fuera de las semifinales.

En Canoa single femenino, Oceane Baylacq obtuvo el puesto 31° de la primera manga con un tiempo de 180s23 (+70s70), quedando a diez escalones de la clasificación. En la segunda pasada, finalizó 15° con 281s89 (+175s82), a cinco lugares de avanzar a semifinales.

Oceane también dijo presente en Kayak, donde ocupó la 52° posición de la primera carrera con una marca de 304s92 (+203s54). En la segunda pasada finalizó 30° con 208s68 (+104s80). En esta oportunidad, estuvo lejos de los puestos clasificatorios.

En Kayak single masculino, Thomas Bersinger obtuvo el puesto 45° de la primera manga con un tiempo de 98s76 (+8s84), ubicándose a 3s50 de la 30va y última plaza clasificatoria. En la segunda carrera, finalizó 15° con 97s09 (+4s25), a 1s83 y cinco escalones de meterse en semis.

Además, Gerónimo Cortez se ubicó 52° con 101s07 (+11s15) y 26° con 106s30 (+13s46) en la primera y segunda manga, respectivamente, mientras que Lucas Rossi finalizó 67° con 164s13 (+74.21) y 20° con 99s18 (+6s34).

Por último, también dijo presente Sebastián Rossi en Canoa single masculina. El palista olímpicos en Londres 2012 y Río 2016 ocupó el puesto 36° de la primera pasada con una marca de 107s69 (+12s19), quedando a 6s29 de la 20va y última plaza clasificatoria. En la segunda carrera, Rossi finalizó 19° con 109s35 (+11s68), a 7s76 de avanzar a la semifinal.

Las mejores actuaciones de la gira estuvieron a cargo de Thomas Bersinger, que disputó las semifinales en las dos primeras etapas, que se llevaron a cabo en Praga, República Checa, del 16 al 18 de junio, y en Augsburgo, Alemania, del 23 al 25.

La siguiente etapa del circuito de Copas del Mundo ICF 2017, que reúne a los mejores palistas del más alto nivel internacional, se realizará del 1 al 3 de septiembre en Ivrea, Italia, mientras que del 8 al 10 se disputará la fase Final en La Seu D’Urgell, España.

Fuente: ENARD