NataciónNoticias

Bértola campeón en los 32km con récord de torneo

En el lago canadiense Saint Jean, Guillermo Bértola se coronó campeón y con récord del campeonato, en la prueba de los 32km, en 6h19m23s1. Además Pilar Geijo se ubicó quinta con 7h04m48s9.

Guillermo Bértola, luego de su gran paso por el Mundial, de Budapest 2017, donde estuvo a 4.9 de alcanzar al ganador en los 10km, compitió en Canadá. El cordobés participó en la cuarta fecha del circuito World Cup, en el Lago Saint Jean, y fue campeón en los 32km con récord del torneo, completó la distancia en 6h19m23s1. Guillermo dejó ver sus sensaciones en sus redes: “No puedo describir la felicidad inmensa que siento al haber ganado esta carrera”. En esta prueba también nadaron Damián Blaum fue sexto con un tiempo de 6h20m00s2 y Aquiles Balaudo culminó duodécimo con 6h45m26s1. Por parte de las mujeres Pilar Geijo fue quinta en los 32km con 7h04m48s9 y se posicionó cuarta en el ranking mundial; además participó Rita García, pero no completó la carrera. Por la temperatura del agua debieron usar traje de neoprene y la nadadora se expresó en sus redes sociales: “No podía sentirme cómoda porque te cambia la postura, pero mejoré y escalé posiciones”.

En edición 63° de la tradicional carrera del Lago Saint Jean, se realizaron los 10km. Julia Arino obtuvo un notable 7° puesto con una marca de 2h04m44s6; junto a ella nadó Victoria Mori, quien se ubicó 18° con un tiempo de 2h29m27s7. Entre los varones, Bértola fue 12° con 1h57m08s6, lo acompañó Jeremías Múñoz culminó 17° con 2h03m24s6. Una vez los argentinos mostraron su potencialidad en esta disciplina. Con Pilar Geijo, tetracampeona del mundo, y con Guillermo Bértola que tomó impulso con su buena actuación en Budapest 2017, para luego ganar esta carrera en Canadá.