Judo

Cierre con más medallas en el CeNARD

En el segundo día de competencia, los argentinos cosecharon siete medallas a las cinco del sábado y totalizaron doce para ser de las potencias en el medallero.

Luego del gran día que tuvieron las chicas en el primer día del Open Panamericano de Buenos Aires, los argentinos continuaron con su buena tarea y sumaron siete medallas de bronce.

En cuanto a la rama femenina, en la categoría de +78kg Graciela Álvarez terminó tercera con su récord de 2-1, terminando Amanda Bredeston y Samanta Dkessler en la quinta posición. La segunda presea de bronce quedó en manos de Lucía Cantero, quien fue tercera en la misma categoría de Sabrina Sánchez de Bock (7ma), Anahí Galeano y Victoria Delvecchio (9na); todas en 70kg.

Con respecto a los hombres, en 81kg Luis Vega fue quien más alto llegó al terminar en el último escalón del podio habiendo ganado tres peleas y perdiendo solo una. En la novena posición culminaron Matías Rico, Santiago Lato y Joaquín Val (representante en las Universiadas de Gwangju de 2017).

El olímpico Emmanuel Lucenti ganó la medalla de bronce por ippon  en los 90kg, mientras que Tomás Spikermann fue 7mo y Mariano Coto, Alexis Duarte, Francisco Alvarado, Ivo Dargoltz, Juan Paniccia y José Peralta novenos. En los 100kg, el bronce fue para Martín Olveira, quien repite la medalla de 2017 tras vencer al angolés Bento Casimiro en el repechaje. Juan Macazaga terminó en el 7mo lugar.

Por último, en la categoría de +100kg, Héctor Campos y Julián Bolognessi se colgaron la medalla de bronce, Angel Ríos y Ngane Mbaye terminaron quintos y Ariel Carro fue 7mo.