AtletismoDeportesNoticias

Se llevó a cabo el Nacional de Cross Country

Con más de 250 atletas de todo el país este sábado se realizó, en Laprida, el 44º Campeonato Nacional de Cross Country.

En la ciudad Bonaerense de Laprida se llevó a cabo la competencia que tuvo como aditivo la lluvia y el barro. El elogiado circuito contó con un desafío más exigente para los corredores que demostraron un excelente nivel durante todas las pruebas.

En los 10 kilómetros de varones mayores ganó Eulalio Muñoz, de Chubut, quien marcó 33m 14s y terminó delante de Marcos Molina, de Entre Ríos, 34m 46s y del experimentado Luis Ortiz con 35m 21s. En damas y sobre la misma distancia, la vencedora fue la bonaerense María Luján Urrutia con 40m 38s, seguida por Nadia Rodríguez con 41m 04s y Andrea Latapie con 43m 28s.

Recién regresada de su primera gira europea, Micaela Levaggi se llevó el título U23 con 41m 14s, escoltada por Carolina Lozano con 41m 34s y Andrea Natalí Silva con 42m 28s. Por el lado masculino y también sobre 10 kilómetros, se impuso Agustín Adrián da Silva, demisiones, con 34m 59s, seguido por Juan  Fernández, de Mendoza, con 35m 12s y Juan Ignacio Redolati con 35m 38s.

Los nuevos campeones de la categoría U20 son Gonzalo Insúa con 29m 17s para los ocho kilómetros y la cordobesa Clara Macarena Baiocchi –que viene de participar en el Mundial U20 de Finlandia- con 24m 06s. En los 6k de los varones U18, se impuso Tomás Vega, de Buenos Aires, con 20m 47s, seguido por el entrerriano Dylan van der Hock con 21m 22s.

En damas, sobre 4 kilómetros, ganó Margarita Giovacchini en 17m 06s. En la categoría U16 los vencedores fueron el misionero Jonathan Sosa, 10m 23s para los 3 km y la bonaerense Fiamma Aguirre, 9m 37s para recorrer los 2.5 km.