Sin categoría

Birkner y Baruzzi, destacados en sus respectivos mundiales

Birkner alcanzó la definición en las pruebas de Slalom y Slalom Gigante en el Campeonato Mundial de Ski Alpino Are, Suecia. En tanto, Baruzzi culminó 16° en Slalom Gigante del Campeonato Mundial Junior de Ski en Val Di Fassa, Italia.

La delegación argentina viajó a Suecia para competir en el Campeonato Mundial de Ski Alpino, donde estuvieron presentes Nicol Gastaldi, Francesca Baruzzi, Tomás Birkner, Sebastiano Gastaldi y Cristian Simari Birkner.

En la prueba de Slalom Gigante Francesca Baruzzi finalizó 41° sobre 98 esquiadoras con una crono de 2m11s47 (1m06s56 + 1m04s91), ubicándose a 9s50 de Petra Vlhova de Eslovaquia, la ganadora. Por su parte, Nicol Gastaldi finalizó 44° con un registro de 2m13s95 (1m07s44 + 1m06s51).

Luego fue el turno de los hombres: el más destacado fue nuevamente Tomás Birkner alcanzó la 24° posición sobre 118 participantes con un tiempo total de 2m14s36 (1m06s92 + 1m07s44), ubicándose a 2s31 del más rápido de la qualy, el local Axel Lindqvist, y accediendo a la final. Ya en la última instancia, Birkner se ubicó en el puesto 51° sobre 97 competidores con un tiempo de 1m17s30, lo que le permitió disputar la segunda carrera, aunque allí no logró completar el recorrido.

A su vez, en Slalom Sebastiano Gastaldi terminó dentro de los 10 primeros sobre 119 esquiadores con un tiempo de 1m36s41 (47s14 + 49s27). Por su parte, Tomas Birkner quedó 25° con 1m37s35 (46s97 + 50s38). Con estos resultados ambos avanzaron a la final, aunque ninguno pudo completar la primera pasada.

Por su parte, Francesca Baruzzi concretó un gran resultado en el Campeonato Mundial Junior de ski en Val Di Fassa, Italia, ubicándose 16° en el Slalom Gigante, donde compitieron más de 100 esquiadoras. La argentina de 20 años quedó a solo 2.87s de la ganadora, Alice Robinson, de Nueva Zelanda.

Y como si fuera poco, la nativa de Bariloche sobresalió en Slalom al arribar 22° tras ser 5° en la segunda manga, en una prueba en la que también participaron más de 100 atletas.