Canotaje

Cierre dorado

Omar De Andrés cerró una gran actuación de Argentina en el Campeonato Panamericano con una medalla de oro en K1 500 mts. La delegación nacional sumó 16 medallas, aunque no logró nuevos boletos a Río 2016.

Con varios podios aunque sin nuevo boletos a Río 2016, Argentina tuvo un gran paso por el Campeonato Panamericano de Canotaje Velocidad en Gainesville, Estados Unidos.

Después de quedarse con dos títulos en las primeras jornadas, Omar De Andrés se quedó con un nuevo oro, esta vez en K1 500 mts. En tanto Pamela Basualdo finalizó quinta en C1 500 mts y en la misma posición junto a Sofía Marano en C2 200 mts. Por último la actividad cerró con un sexto puesto para Facundo Pagiola en C1 500 mts

En la categoría junior, llegaron dos medallas de plata en K2 200 mts. Entre las mujeres, Victoria Damonte y Constanza Gasparoni fueron segundas, quedando a 63 centésimas de la pareja ganadora, la brasileña Bruna Rodrigues Domingues y Miriam De Souza Barbosa. En tanto en los hombres Matías Malaval y Facundo  finalizaron a 47 centésimas de la dupla uruguaya formada por Matías Otero y Julián Cabrera.