JuegosNataciónNoticias

Natación: Día sin medallas

En la segunda jornada de natación en Cali 2021, los argentinos no ganaron medallas.

En el segundo día de competencias de natación en los Juegos Panamericanos Junior, los argentinos entraron en las finales pero no obtuvieron medallas.

Lucía Gauna, que ya se quedó con la plata en 400 mts. libre, estuvo en la final A del doble hectómetro del estilo. Finalizó a 0s.18 del podio, con un tiempo de 2:03.27 y se ubicó cuarta. En esta prueba Lucas Alba culminó 14° con un tiempo de 1:56.79.

En la final de 200 mts. espalda, el olímpico en Buenos Aires 2018, Juan Ignacio Méndez terminó quinto en con 2:04.73. Un puesto más abajo estuvo Valentín Costantino. Por el lado femenino, Candela Raviola fue octava con 2:22.55 y Magdalena Portela finalizó novena en las eliminatorias pero no nadó en la final B.

La prueba 100 mts. mariposa no tuvo finalistas argentinos. Guadalupe Bustos terminó 18° con 1:05.48. En tanto Nahuel Martín fue 16° y Federico Ludueña 17°.

Para el cierre de la jornada el relevo mixto argentino, disputó la final A y obtuvieron el cuarto puesto a 1.23 del podio.