Atletismo

21k De Norte a Sur: Un olímpico fue el más rápido

Luis Molina se quedó con la prueba organizada por Sportsfacilities, sacándole dos segundos en el final de la prueba a Martín Méndez. La norteamericana Asher le ganó a Luján Urrutia en damas.

A Luis Molina no le importó la neblina con la que se corrió en parte del circuito, ni las subidas y bajadas en las autopistas 25 de Mayo y Cámpora. Tampoco se detuvo a mirar el Obelisco en la largada y para colmo, en la llegada en el Autódromo Gálvez aceleró como el mejor fórmula 1.

Así fue como el deportista olímpico argentino se quedó con el primer lugar tras un final cerrado, en el que recién pudo distanciarse de su perseguidor Martín Méndez en los 1600 metros finales y lo aventajó por tan sólo dos seguidos.

Molina alcanzó la marca de 1h06m38s, mientras que el tercer lugar fue para Gustavo Frencia (1h07m14s), cuarto fue el atleta olímpico en Beijing 2008 y Londres 2012 Javier Carriqueo (1h08m10s) y quinto llegó Juan Redolatti, con una marca de 1h09m20s.

Entre las damas, la ganadora fue la representante de Estados Unidos Rachel Asher Hyland, con un tiempo de 1h18m06s, escoltada por las tandilenses Luján Urrutia (1h18m32s) y Fernanda Martínez (1h20m21s). En el cuarto lugar arribó la marplatense Florencia Estévez (1h21m44s) y quinta fue la campeona nacional de maratón Karina Neipán (1h21m49s).