AtletismoJuegosNoticias

El atletismo se alza con otra presea

La posta 4×100 tuvo su título en los Juegos Panamericanos donde Pinti, Diamante, Florio y Mondino lograron el tercer puesto y se llevaron otra medalla para la delegación argentina.

Un nuevo día para el atletismo estuvo con los ojos puestos en la actividad de los atletas argentinos.
En primer lugar, la final de la posta 4x100m masculina, Agustín Pinti, Bautista Diamante, Franco Florio y Tomás Mondino ganaron la medalla de bronce tras cruzar la meta en la tercera posición con un tiempo de 40s63, a 0s61 de la plateada.
Por su parte, en Heptatlón, Mariam Buenanueva completó las tres pruebas restantes: 9° en Salto en Largo con 5m06 (576 pts.), 8° en Lanzamiento de Jabalina con 34m35 (559 pts.) y 7° en 800m con 2m44s73 (520 pts.). Con estos resultados, más lo hecho en la jornada del miércoles, se despidió en la 8° posición con un puntaje total de 4406, a 985 unidades del podio.
En 200m masculino y por eliminatorias, Bautista Diamante se ubicó 4° en su serie y 6° en la general con un tiempo de 21s15, registrando su mejor marca personal. En la otra serie, Agustín Pinti ocupó el 7° lugar con 22s57 y no logró acceder a la definición. Este viernes a las 19:45 hs. Diamante dirá presente en la Final.
En lanzamiento de martillo masculino, Julio Nóbile alcanzó la 7° posición con una marca de 61m52, a 5m71 del podio, y Sebastián Tommasi finalizó 8° con 60m05.
En salto con garrocha femenino, Luciana Gómez Iriondo se ubicó en el 6° lugar con una marca de 3m80, a sólo 0m10 del podio, y Aldana Garibaldi finalizó 9° con 3m60.
En 200m femenino y por eliminatorias, Guillermina Cossio sufrió una descalificación y no pudo acceder a la final.
En los 100m con vallas femenino, Valentina Polanco alcanzó la 5° posición con un registro de 13s79, a 0s46 del podio.
Por último, en los 1500m femenino, María Eugenia Farhust se ubicó en el 7° lugar con un tiempo de 4m44s63, a 13s62 del podio.