NoticiasSlider

Podestá y Cury son finalistas en el Panamericano

Podestá y Cury finalistas panamericano

Los gimnastas argentinos se ganaron un lugar en la final de trampolín. Además los equipos quedaron terceros.

Empezó el Campeonato Panamericano de gimnasia de trampolín en Río de Janeiro, Brasil y se desarrollará hasta el 28 de junio. En la primera jornada de competencia se llevó a cabo la qualy de trampolín individual femenino y masculino.

La trampolinista Valentina Podestá ocupó el quinto lugar con un puntaje de 50.460 y clasificó a la final. En tanto Federico Cury obtuvo una nota de 56.970 lo que significó el pase a la final y un nuevo récord personal.

Además Lucila Maldonado con 49.075 quedó como primera reserva al igual que Santiago Ferrari con una nota de 53.920. Completaron las argentinas Florencia Braun con 48.145 en el puesto 14° y Candela Sacca con 46.440 en el 16°. Por el lado masculino Tobías Weise con 52855 quedó 17 y Ralph Stotz obtuvo 17.190.

De esta manera los equipos argentinos finalizaron en el tercer puesto en cada rama, las mujeres totalizaron 292.281 y los varones 305.435.  Este lunes 27 se desarrollarán las clasificaciones de la categoría junior, doble mini trampolín y sincronizado senior,  desde las 9:20 a las 12:40 y se podrá seguir a través del Canal olímpico de Brasil.