JuegosNoticias

Resumen semanal: de piletas y raquetas

La natación y el squash aportaron los resultados más destacados en una nueva semana con mucha participación argentina.

Natación

Gran participación de Agostina Hein en el Mare Nostrum. Entre las 3 fechas, logró 2 medallas de oro (400m y 800m libre) y 2 de plata (400m y 15000m libre), logrando Marcas A para el Mundial de Fukuoka en 400m y 1500m. Además, Macarena Ceballos sumó medallas de plata en 100m y 200m espalda, y dos Marcas A para Fukuoka.

Squash

En la tercera etapa del Tour de las Américas, en Asunción, Leandro Romiglio se consagró campeón, tras derrotar en la final a otro argentino, Jeremías Azaña.

BMX Freestyle

En la Copa del Mundo de Montpellier, José Torres fue 9° en la semifinal, instancia en la que Agustina Roth fue 18°.

Beach Vóley

En la fase final del Circuito Sudamericano, en Uberlandia, Tomás y Nicolás Capogrosso finalizaron en el 4° puesto, tras caer en el duelo por el bronce. Entre las damas, Ana Gallay-Fernanda Pereyra y Maia Najul-Cecilia Peralta llegaron a cuartos de final.

Aguas Abiertas

En la Copa del Mundo de Cerdeña, Candela Giordanino fue 20° y Cecilia Biagiolo 28° entre las damas, mientras que en la rama masculina, Joaquín Moreno fue 25° e Ivo Cassini 54°.

Escalada

En la Copa del Mundo de Salt Lake City??, buena presentación de Valentina Aguado, que fue 23° en la prueba de Boulder. Zoe García Molina, por su parte, fue 60°.

Esgrima

En la Copa del Mundo de esgrima adaptada en Francia, Hugo Alderete logró una medalla de plata en florete B, y una de bronce en espada. Además, Marilyn Salazar fue bronce en florete A. Por su parte, en la Copa del Mundo de espada de Estambul, el equipo argentino, compuesto por Jesús Lugones, Lucio Ondarts, Agustín Gusman y Franco Palazzi, logró un gran 8° puesto.

Tenis

El seleccionado femenino Sub 14, compuesto por Mora Carrocera, Joaquina Zapata y Ámbar Corbalán, logró la clasificación al Mundial de la categoría, que se disputará en agosto en República Checa, tras ser tercero en el Sudamericano.