NoticiasVóley

Argentina venció a Países Bajos en la VNL

El seleccionado cierra el mejor inicio de la VNL de historia. Tercer triunfo en cuatro partidos.

Un partido con altas y bajas, con un gran vóley y sufrimiento de más. Se cierra la primera semana de este gran torneo en Ottawa y Argentina está al nivel de las grandes potencias. Cerró esta etapa de la VNL con un triunfo ante Países Bajos.

El primer set fue ultra largo, arrancó a favor de Argentina que supo estar 6-1 arriba. Pero los saques y los bloqueos hicieron que Países Bajos se acerque al marcador e incluso lo empate 13-13. El cierre fue palo a palo y la selección nacional tuvo chances de cerrarlo pero finalmente fue para los naranjas por 36-34, un set interminable.

En el segundo tiempo Argentina mostró un sólido nivel. Arrancó muy parejo ataque por ataque y luego la celeste y blanca empezó a sacar ventaja. Logró una máxima de 7 puntos donde estuvo 19-12. En el cierre sufrió más de la cuenta pero lo podría cerrar por 25-20.

El tercer set solo lo salió a buscar un equipo, Argentina dominó de principio a fin. Sacó 5 de ventaja de entrada y ya solo quedaba seguir sumando. Llegó a quedar 23-13 pero el reultado final fue de 25-17.

El cuarto set fue todo de Países Bajos, sacó una distancia de 3 puntos muy temprano que los pibes no pudieron remontar. La máxima fue de 6 puntos, algo que los neerlandeses no habían logrado. El set fue para ellos por 25-20.

El partido se definió en tie break, Argentina arrancó con un 3-0 muy rápido y que daba esperanzas. Países Bajos presionó y logró acortar la brecha hasta ponerse 5-6. Pero el desempate, 15 a 10, y el partido fue para Argentina

Así terminó una semana histórica, es el mejor inicio del seleccionado en la VNL. Es la cuarta temporada de este torneo, Argentina como mucho había ganado 2 partidos, en esta temporada ganó 3. La próxima jornada será el 20/06 cuando enfrentarán a Eslovenia.