FútbolNoticias

Argentina perdió 1 a 0 contra Francia y quedó eliminada

La Selección Argentina Sub 23 perdió 1 a 0 contra los locales, por un gol de Jean Philippe Mateta a los 4 minutos, en los cuartos de final, del Torneo de Fútbol de los Juegos Olímpicos.

La Selección Argentina Sub 23, comandada por su capitán, Nicolás Otamendi, perdió en cuartos de final contra Francia, por un gol de cabeza del frances Jean Philippe Mateta a los 4 minutos del primer tiempo. De esta manera, quedó eliminada del Torneo de Fútbol de los Juegos Olímpicos, París 2024.

A los 4 minutos del comienzo del partido, tras un córner del francés Olise Michael, Jean Philippe Mateta anticipó a Nicolás Otamendi en el primer palo y convirtió el 1 a 0. La Selección dirigida por Javier Mascherano tuvo oportunidades claras, pero no pudo concretar el empate: un disparo de larga distancia de Ezequiel Fernandez que desvió el arquero local y una chance clara de Giuliano Simeone que cabeceó por encima del travesaño.

Al inicio del segundo tiempo, ingresó Julio Soler en lugar de Marco Di Césare. El equipo local se plantó en defensa y comenzó a jugar de contraataque. Argentina intentó conseguir el empate hasta el último momento pero nunca logró la precisión adecuada ni en los pases, ni en la definición. Al minuto 75, Javier Mascherano decidió sacar al ingresado Julio Soler, para darle lugar a Luciano Gondou. De esta manera, sumado al ingreso de Lucas Beltrán, Argentina finalizó el segundo tiempo jugando con un equipo ultra ofensivo.