Atletismo

Las argentinas terminaron lejos

María de los Ángeles Peralta abandonó  por una lesión, mientras que Rosa Godoy llegó en la posición110 y Viviana Chávez en la 125 ubicación.

Bajo un calor insoportable y que estaba alrededor de los 30 grados centígrados en pleno mediodía brasileño, las atletas tuvieron que recorrer los 42,195 kilómetros de distancia que comprende la prueba final de maratón. A las 9:30 fue el horario de largada mientras que las maratones habituales se corren a las siete u ocho de la mañana para evitar el calor y proteger a los deportistas.

La más destacada del equipo argentino fue Rosa Godoy, quien arribó en el 110º puesto tras 2:52:31 de competencia.

Viviana Chávez, se ubicó en la 125º posición con un tiempo final de 3:03:23 Mientras que la tercera argentina fue María Peralta que debió abandonar por una tendinitis en su tobillo derecho en el kilómetro diecinueve de la competencia.

Godoy terminó a 28.27 minutos de la ganadora, mientras que Chávez finalizó a 39.19 minutos de la atleta africana que le dio a su país la primera medalla dorada en la especialidad.