Pentatlón Moderno

Histórica actuación en El Cairo

Iryna Khokhlova alcanzó un inolvidable quinto puesto en la final femenina de El Cairo, mientras que Ayelén Zapata también coronó su mejor performance en copas del Mundo.

Es un día feliz para las pentatletas nacionales, que completaron una final para el recuerdo. En el último día de participación individual argentina (ya que no hay hombres en la pelea por medallas), Iryna Khokhlova obtuvo un histórico 5to lugar en la final y quedó a dos puestos de ganar una medalla. La olímpica culminó con 1316 puntos, siendo ellos repartidos 262 en esgrima (fue primera en la prueba), 262 en natación (con un tiempo de 2m24s47), 293 de equitación y 499 en el laser run (13m21s60).

Ayelén Zapata, si bien no quedó en el Top 10 también tiene motivos para festejar: terminó 19º de 36 competidoras, siendo esta su mejor performance en Copas del Mundo. La menor de la dinastía Zapata cosechó 1254 unidades repartidas en 202 de esgrima, 237 en natación (2m36s59), 290 de equitación y 525 en la prueba combinada.