JuegosNoticiasVóley

Gran victoria en el debut

Con un intratable Zelayeta, la Selección argentina masculina legró un importante triunfo ante Puerto Rico por 3 a 1. El próximo rival será ante el local.

En el inicio de la actividad en Cali-Valle 2021, el seleccionado argentino debuto con triunfo frente a Puerto Rico por 3-1 con parciales de 19-25, 25-21, 25-21 y 25-21.

En el primer set el elenco Centroamericano estuvo más fino en los ataques y defensa. Si bien la selección llego a acortar distancias en el 12-16, los portorriqueños cerraron mejor con el ataque y se llevaron el parcial por 25-19.

El segundo set sería muy distinto, Argentina se acomodó y mejoro su defensa y contraataque y llego con ventaja de 8-6 y luego de 13-9. En ese momento se hizo dueño total del set y lo cerró Mauro Zelayeta con un punto de ataque y el 25-21 final para poner el partido 1-1.

El tercer parcial los dirigidos por Pablo Rico se despegaron en el marcador 14-11, pero Puerto Rico pudo emparejar las acciones y estar 22-21 en favor de Argentina. En ese momento Vázquez presiono con su saque y se consiguieron dos puntos clave y con un punto de contra de Nieto cerro el set 25-21.

El cuarto periodo fue parejo hasta el 8-8 y en ese momento la selección empezó a jugar mejor y más precisos lo que hizo que tomara ventaja 18-15. Mantuvo la diferencia y lo cerró con un muy buen ataque de Zelayeta para cerrar el set 25-21 y el partido 3-1.

El próximo rival de Argentina será Colombia, el sábado desde las 22:30 horas.

Lo más destacado de Argentina fue su capitán y goleador Mauro Zelayeta que totalizo 15 puntos, Imanol Salazar con 14 y Lorenzo Nieto con 11 unidades.