Esgrima

Argentina cosechó dos títulos en el Sudamericano de esgrima

La competencia de más alto nivel sudamericano de esgrima comenzó en Lima desde el pasado 13 de diciembre hasta el 17 del mencionado mes, se llevará a cabo en la capital incaica. Argentina ya obtuvo 2 oros y 3 bronces.

Se puso en marcha el Campeonato Sudamericano de Esgrima en Lima, Perú. En dos días de competencia completos, la delegación argentina consiguió excelentes resultados y una buena cosecha de medallas. El nivel de competitividad que demuestran los tiradores argentinos es óptimo en vistas a las próximas jornadas que se avecinan.

El día inaugural fue el pasado lunes 13 de diciembre con excelentes actuaciones que trajeron podios incluidos, los esgrimistas Flavia Johanna Mormandi en florete individual femenino y Tomás Alitisz en sable individual masculino se consagraron campeones sudamericanos. En tanto, Lucía Ondarts ganó el combate por la medalla de bronce y subió al tercer escalón del podio.

El segundo día de actividades en las pista se celebró en el reciente martes 14 con grandes noticias para Argentina. El misionero de 22 años Augusto Servello obtuvo el tercer título sudamericano hasta el momento en el arma florete individual masculino, el dueto femenino de espada individual conformado por Josefina Mendez Bello y Melisa Lara Englert ganaron la medalla de bronce.

Hoy continúa la competencia en el tercer día del evento sudamericano, debuta el certamen individual en espada masculina y sable femenino con presencia nacional en ambas armas. Los días jueves y viernes se cierran las contiendas con los eventos por equipos.