EsgrimaJuegosNoticias

Las esgrimistas argentinas clasificaron a Santiago 2023

El equipo femenino de sable ganó un lugar en los Juegos Panamericanos al quedar en el séptimo puesto.

En Paraguay se desarrolla el Campeonato Panamericano de esgrima donde Argentina obtuvo pasajes a los próximos Juegos Panamericanos Santiago 2023 y un bronce. El equipo femenino de sable formado por la olímpica Belén Pérez Maurice, Candela Espinosa, Macarena Morán y Alicia Perroni quedó en el séptimo lugar, tras caer con Estados Unidos por 45-30. Así las esgrimistas aseguraron sus lugares en la cita multideportiva.

Por otro lado, en las competencia individuales Pascual Di Tella ganó la medalla de bronce, mientras que Stefani Lucchetti culminó 14° y Tomás Macri finalizó 39°. Además, Alicia Perroni se posicionó 12° y Pérez Maurice 26°.

El Panamericano continuará su curso hasta el 8 de junio con presencia argentina en la competencia de florete. Los argentinos que participarán son: Flavia Mormandi, Lucía Ondarts, Daniela Espinoza Róquez, Athina González Ciavarella, Nicolás Marino, Santiago Lucchetti, Dante Cerquetti y Augusto Servello.