BásquetNoticias

Argentina ganó y respira en las ventanas FIBA

La selección masculina de básquet le ganó con lo justo a Bahamas de visitante 80-76 y sumó su séptima victoria en las ventanas clasificatorias FIBA para el mundial 2023. Juan Pablo Vaulet fue el goleador del encuentro con 19 puntos.

Argentina comenzó con el pie izquierdo en el último partido de las ventanas FIBA de este mes. Bahamas arrancó en ventaja, que fue manteniendo durante medio cuarto, sumado a una lesión prematura de José Vildoza.

El partido se destrabó parcialmente para Argentina en las manos de Nicolás Brussino, que logró en el promedio del primer cuarto una ventaja parcial. Hacia el cierre del chico, se fueron cediendo el marcador jugada a jugada. Finalmente, finalizaron el primer juego 19-18 para Argentina.

El arranque del segundo cuarto trajo a los de Prigioni un triple de Martín Cuello, que continuó extendiendo la ventaja para Argentina que alcanzó pasando los 5 minutos los 10 puntos. La segunda unidad argentina le dio aire para estirar la ventaja. Pero la salida de Nicolás Romano y Cuello fue un punto de baja para seguir aumentando la diferencia. Rápidamente Bahamas aumentó su efectividad y redujo la diferencia.