Fútbol

Argentina quedó eliminada del Mundial 2023

Un partido durísimo de principio a fin, el corazón de las chicas argentinas es gigante y demostraron que el amor por la camiseta no les falta. Las suecas fueron superiores, movieron la pelota e intentaron por todos lados, pero la defensa albiceleste se hizo muy fuerte. Aguantaron un tiempo con el arco en 0 y la ilusión intacta. Las cosas se pusieron complicadas tras la lesión de Flor Bonsegundo, en el final de la primera mitad. Ya en el segundo tiempo, la ambición de las suecas fue mayor y, tras un centro, Rebeca Blomqvist abrió el marcador. Para colmo, la letal delantera, Julieta Cruz, también saldría lesionada. En el final, el árbitro cobraría un polémico penal para las europeas que Elin Rubensson cambiaría por gol.

Suecia terminó con 9 puntos y avanzó como primera, acompañada por Sudáfrica que venció a Italia por 3-2. Se terminó el mundial y el camino en la selección para dos de las históricas, Estefanía Banini y Vanina Correa. Se termina un buen mundial, pero sin conseguir la tan ansiada victoria.