Handball

Vicente López le dio un cachetazo a Quilmes

El conjunto de Zona Norte derrotó 29-23 a las chicas de A. A. Quilmes como visitante. Su arquera fue una de las figuras del encuentro siendo clave con atajadas en los momentos justos. Las del sur no le encontraron la vuelta al partido y perdieron por segunda vez en casa.

Por Agustín Petrillo

En un encuentro en el que las arqueras se lucieron y las infracciones abundaron, el local comenzó mejor y logró, en un principio, sacar una luz de ventaja en el marcador. En el rendimiento, era más eficaz a la hora de definir y en el armado de los ataques. Pese a ello, la visita se acomodó en el partido, le hizo frente a Quilmes con rápidos contraataques y excelentes tapadas de su arquera, y logró irse al descanso a solo un gol de su rival.

Sin embargo, en el complemento Vicente López cambió el chip y salió a atacar a las chicas de Quilmes. Movió el balón de un lado a otro y presionó a las locales demostrando un gran nivel ofensivo. Fue superior hasta en inferioridad numérica porque, promediando dicho segmento, quedó con dos jugadoras menos que su contrincante. En un segundo tiempo cargado de infracciones y de exclusiones para ambos equipos, Quilmes perdió la eficacia, se llenó de errores en la defensa y lo pagó muy caro.

El resultado final fue de 29-23 a favor del equipo de Zona Norte, que acumula su sexto triunfo en el torneo y se afianza entre los cinco primeros equipos. En la próxima fecha enfrentará a San Miguel como local, mientras que Quilmes deberá visitar a Argentinos Juniors.