Hockey sobre césped y pista

Bajo la lluvia, finalizó la primera ronda

Luego de que la fecha del Metropolitano Femenino del sábado se suspendiera por Argentina-Bélgica, este domingo llegó la hora de que los hombres salgan a la cancha. A pesar del frío intenso y la lluvia en Buenos Aires, la 13° y última jornada de la primera ronda se pudo desarrollar sin problemas.

La noticia del fin de semana fue la segunda caída de Ciudad A en el certamen. El equipo de Núñez cayó ante Lomas Athletic Club por 5-3 y perdió una racha de cuatro victorias consecutivas. Mas allá de la derrota, el club fue el mejor del primer semestre en el torneo.

Por su parte, GEBA y Santa Bárbara protagonizaron un verdadero partidazo en Palermo. En un partido sin respiro, los conjuntos igualaron 4-4. La apertura del marcador la logró el local a los ocho minutos gracias a Lucas Argento. Sin embargo, rápidamente Santa Bárbara lo dio vuelta con goles de Lisandro Zocchi e Ignacio Salas. Casi en la mitad de la primera parte, Germán Herraro volvió a igualar la contienda. A pesar de que el partido siguió siendo de ida y vuelta, el marcador al descanso fue 2-2.

En el inicio de la segunda parte, Gastón Berto aprovechó un mano a mano para el 3-2 de la visita pero la respuesta llegó ocho minutos más tarde con el gol de Lucas Argento para el 3-3. Nuevamente los platenses se pondrían al frente gracias a Estanislao Pérez Pesado, pero Tomás Argento igualó la balanza para el 4-4 final.

En otros dos partidos destacados del día, Banco Provincia goleó en casa 5-2 a Ducilo mientras que San Fernando se impuso con un marcador idéntico ante Ciudad B.

Los otros resultados de la jornada: Universidad de La Plata 2-1 Quilmes High School, Mitre 3-2 Hurling, Quilmes 2-1 San Martín.