Handball

Ballester sigue en la cima

SAG Villa Ballester superó a SAG Lomas 30-17 y se mantiene con puntaje perfecto en la Liga de Honor de Caballeros tras cinco fechas. Por el otro lado, River consiguió un triunfo agónico 21-20 ante Universidad Nacional de Luján tras su título obtenido en el Nacional de Clubes.

Este sábado se disputó la quinta fecha de la Liga de Caballeros y los mejores siguieron en buen camino.

SAG Villa Ballester mantuvo su invicto al vencer sin problemas a SAG Lomas 30-17. El equipo de Elio Fernández tuvo una difícil primera parte en la cual se encontró con un rival bien parado en defensa. Sin embargo, a medida que pasó el tiempo y cerca del descanso una racha de 5 goles le permitió irse al descanso 12-7. En el complemento, el equipo que tiene como capitán a Andrés Kogovsek sacó a relucir su potencial y dominó para quedarse con el triunfo en casa.

El partido más atractivo de la jornada fue el televisado en Núñez que protagonizaron River Plate y Universidad de Luján. Los campeones del Nacional disputado hace una semana tuvieron problemas ante una visita que fue sólida en todo momento y le complicó su circuito de juego.

Sin embargo, cerca del entretiempo el Millonario reaccionó para ir al descanso solo debajo por uno (10-9). Los segundos treinta minutos fueron para el infarto. El gol a gol hacía que ninguno de los dos elencos pueda descuidarse. Allí los dueños de casa contaron a un Gabriel Canzoniero, su arquero, en excelente nivel para frenar los embates. Finalmente, el triunfo fue para el local por 21-20.

Otro partido atractivo fue el que jugaron Ward y Polvorines en el Colegio. Los locales dominaron en el principio pero no pudieron mantener el ritmo y partieron al descanso 13-13. Luego, la visita pudo haberse quedado con los tres puntos pero los rivales levantaron su performance para que el juego termine en tablas con un 26-26.

En cuanto al resto de los duelos, Quilmes venció 28-23 a Ferro en Caballito y sigue siendo el escolta del certamen. Manuel Dorrego sumó su primer triunfo al vencer en casa 26-20 a Nuestra Señora de Luján. Cid Mariano Moreno no pudo hacer lo mismo ya que cayó en SE.DA.LO 28-21.